Die Wehr

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Homburg Gonzenheim ist eine von 6 Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Bad Homburg v.d.HöheWir rücken im Jahr ungefähr 50mal zu den verschiedensten Einsatzlagen aus. Dazu gehört natürlich auch Feuer zu löschen, jedoch gliedert sich das Aufgabenspektrum ein wenig breiter.

Die FF Gonzenheim rückt  mit ihren Einsatzfahrzeugen selbstständig zu allen Einsätzen aus.

Einsätze der technischen Gefahrenabwehr kommen häufig vor und erfordern aufgrund der besonderen Vielfalt ein breit gefächertes Fachwissen der Einsatzkräfte. Zu den Einsätzen gehören unter anderem  Beseitigung von Gefahren durch Stürme und Unwetter oder Verkehrsunfälle.

Da wir zur Zeit einen Löschzug haben, fahren wir auch bei Feuermeldungen in Gebäuden in die Stadtteile Ober-Eschbach und Ober-Erlenbach mit.

Hieran ist zu erkennen, dass das Einsatzspektrum weit gefächert ist und von Großeinsatzlagen bis hin zu einfachen Hilfeleistungen am Bürger in Gonzenheim reicht. Vom brennenden Müllcontainer über den mit Wasser vollgelaufenen Keller bis hin zum Wohnungsbrand ist alles an Einsatzlagen dabei. Zusätzlich engagiert sich die Freiwillige Feuerwehr Gonzenheim auch im Stadtteil Gonzenheim z.B. der Brandschutzschulung bei Kindergärten und Grundschulen, Brandsicherheitsdienst beim traditionellen Osterfeuer.